Раки привлекают нас своими прекрасными вкусовыми качествами и наличием многочисленных питательных веществ. Они отличаются низким содержанием жира, богаты белком и минералами, а также имеют большое количество омега-3 жирных кислот и минимум натрия. Поэтому хотя бы раз стоит попробовать раки 70 90 или любых других размеров, которые можно прямо сейчас заказать на сайте магазина RakiGastrobar.
Исследования доказывают, что употребление морепродуктов снижает риск развития болезни Альцгеймера, инсульта, астмы, сердечно-сосудистых заболеваний и даже онкологии.
Мелкие и средние раки 50 70 отличаются наибольшим количеством мяса. Их также проще всего чистить и соответственно приятнее кушать. С другой стороны, более крупные раки 110 130 содержат меньший выхода мяса. Если считать это в процентах: в неполовозрелых, средних, мелких особях – 20 % мяса для употребления. Крупные половозрелые ракообразные состоят всего на 8% из мяса.
Ракам каких размеров отдать предпочтение?
Раки 20 30 или «семечки» — это самые маленькие особи, способные достигать в длину до семи сантиметров. Они дешёвые и быстро варятся, как правило, до готовности хватает всего восьми минут. Раки 20 40 лучше всего варить с добавлением разнообразных специй, таких как укроп, поскольку они отлично напитываются бульоном. Данное блюдо станет замечательной закуской под пиво и незаменимым атрибутом для встречи в компании старых друзей.
«Гусарские» раки 40 60 оставляют куда меньше мусора и отходов в процессе поедания, нежели «семечки». Но и заплатить за них придётся дороже. Средний размер этого деликатеса составляет, как правило, от тридцати до семидесяти грамм.
Большие ракообразные зачастую используются для запекания или обжаривания. Так, например, если вы желаете удивить своих друзей, родственников или знакомых поистине оригинальным рецептом и феерической подачей, тогда обратите внимание на раки 130 150. У таких особей длинное тело и солидный вес, поэтому выглядеть на блюде они будут весьма эффектно.
Насколько важен размер рака?
Если вы думаете, что раки 30 50 будут менее вкусными, чем их крупные собратья – вы ошибаетесь. Вкус ракообразных ни каким образом не зависит от их размера, а скорее от таких критериев, как: свежесть, продолжительность варки, рецепт приготовления и, конечно, же добавление сопутствующих ингредиентов.
Раки 90 110 и даже особи по 150 грамм обитают в пресных водоёмах, в условиях которых они спокойно достигают таких размеров. Максимальная длина тела их составляет около двадцати сантиметров. Гораздо реже встречаются пресноводные ракообразные, весом от 200 до 300 грамм.
На сайте магазина RakiGastrobar. А всегда в наличии весь размерный ряд раков. Мы предлагаем только свежую продукцию – будь то живые или варёные ракообразные. Будем рады доставить в любую точку Москвы и Подмосковья к вашему столу этот вкуснейший деликатес. А уж какие размеры выбрать – это дело вкуса, случая и индивидуальных предпочтений, но будьте уверены, что раки 30 40 грамм, как и более крупные особи всегда будут доставлены вам свежими и в точно указанное время.