Изначально готовые раки были главным компонентом ежедневного рациона крестьян, которые проживали вблизи болотистых мест, являющихся средой обитания данных моллюсков. Только значительно позже они стали блюдом, достойным знатного стола. Этому мы в основном обязаны моде, которая пришла в Россию с Запада. Жаль, что из-за чрезмерного загрязнения водоемов, к которому эти ракообразные довольно чувствительны, они стали исчезать из озер и рек. Но компания RakiGastrobar старается вернуть этот деликатес в наш рацион и предлагает вам прямо сейчас или в любое другое удобное время заказать вареных раков на дом и насладиться их уникальным вкусом в компании друзей.
Раки вареные от компании RakiGastrobar
Вкушать мясо раков – это процесс не такой уж и сложный, но для новичка он может показаться поначалу трудным. Однако, сделав пару попыток, вы станете опытным в данном вопросе и сможете полностью наслаждаться оригинальной трапезой. По правилам savoir vivre, раков необходимо есть, используя щипцы и удлиненную вилку с острыми наконечниками. Но если вы не отдыхаете в компании, нахождение в которой требует соблюдать определённые правила этикета и решили просто заказать вареных раков для своего удовольствия, оптимально разбирать моллюска пальцами.
Прежде чем начать кушать, обратите внимание на размеры рачков в своей тарелке. Самыми востребованными принято считать особи меньше 15 сантиметров. Также необходимо оценить состояние хвоста. У правильно сваренных раков он загнут вниз, потому как трансформируется при опускании живых раков в кипяток. Когда брюхо не изогнутое, а прямое, вероятно, что данный рачок не первой свежести, и его употребление повлечет за собой нежелательные последствия. В компании RakiGastrobar заботятся о здоровье своих новых и постоянных клиентов и поэтому мы предлагаем исключительно свежие раки по лучшим столичным ценам.
Начинать есть этих моллюсков следует с того, чтобы снять их голову. Необходимо взять подготовленный рак за хвост в месте соединения с верхней частью туловища. Затем нужно потянуть, одновременно выкручивая голову, и отделить ее от тела. При этом также следует удалить первые кольца на животе, чтобы получить свободный доступ к мясу. Мясо из щипцов едят после того, как разобьют скорлупу. В голове рак вареный крупный содержит слегка пряный сок, который можно легко высосать.
Употребление в еду раков – это интересное занятие не только из-за их неповторимого вкуса, но и из-за особого ритуала, связанного с ними. Поэтому, хотя на рынке есть готовое и очищенное мясо раков, хотя бы раз в жизни стоит приобрести вареные раки в Москве от компании RakiGastrobar и попробовать съесть их традиционным способом. Только тогда вы сможете полностью ощутить себя на настоящем застолье при королевском дворе.
Доставка вареных раков за 1 час — от компании RakiGastrobar
Вы даже не представляете, сколько интересных ингредиентов содержат эти необычные водные обитатели. Они не только обеспечивают вкусовые ощущения, но и, прежде всего, могут быть основным источником вашей диеты, богатой белком, железом или цинком. Их часто подают в сопровождении различных видов овощей или фруктов. При этом хорошим дополнением может стать правильно подобранное вино, которое разнообразит хрупкий вкус оригинального блюда. Купить готовых раков можно прямо сейчас, оформив предварительный заказ в компании RakiGastrobar.
Желаете, чтобы в вашем рационе присутствовали свежие вареные раки, цена которых устроит каждого гурмана – смело добавляйте наш сайт в закладки браузера. Мы ценим время и здоровье каждого клиента, и поэтому обеспечиваем оперативную доставку свежей продукции по вашему требованию. Советуем начать знакомиться с нашим меню с моллюсков, сваренных классическим способом, а в последствии экспериментировать и попробовать все восемь предложенных нами рецептов варки.